Rosette 100 % pure déco
Pour apporter à votre cuisine une petite touche "commerce de tradition", voici une recette toute simple:
Les ingrédients
- Pour le boyau: un morceau d'étoffe au tissage le plus fin possible (ici j'ai travaillé du voile de coton)
-de la peinture acrylique en tube ou en pot, coloris marron, rouge sang, ivoire, gris anthracite, blanc
-Pour la farce: de la ouate, des morceaux de mousse ou des restes de laine
Les ustensiles
-des pinceaux dont un pinceau pour pochoir
-du fil et une aiguille
Commencez par peindre le tissu avec les coloris marron et rouge sang, en n'hésitant pas à les mélanger ou les superposer, ensuite laissez bien sécher.
Ajoutez des morceaux de graisse de couleur ivoire et des grains de poivre concassés avec le gris.
Après séchage complet, enfarinez le tissu en tapotant doucement le bout du pinceau à pochoir, chargé d'un peu de peinture blanche, insistez pour un effet blanc plus prononcé.
Quand le tissu est bien sec, formez le boyau en cousant ensemble les deux bords endroit sur endroit, puis retournez le tissu.
Introsuisez la farce en la comprimant bien et refermez les extrémités du saucisson après avoir rentré les bords.
Enfin, fixer un bout de ficelle pour suspendre la rosette.
Vous pouvez aussi l'étiqueter !
"et avec ça ? autre chose ?"